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まぜても かけても にぎっても
日光ろばたづけは具材としても相性抜群。
定番のしょうゆ漬けも勿論ですが、
らっきょうは酢漬けなので、お寿司のような味わいになります。
是非一度お試しください!
漬物はもっと自由でいい。
~美味しい醤油を造り おいしい漬物を漬ける~
 
ごはんに合う醤油をつけるためには ごはんに合う醤油を造ればよい。
ごはんに合う醤油を造るなら お米をたくさん使えばよい
 
手間ひまかけた生醤油に米糀を仕込む二段仕込製法。
日光ろばたづけの材料は献上醤油「譜代相伝」だけ。
 

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新着情報とお知らせ

森友店 2021年1月11日(月・祝)33年の歴史に幕を下ろします。
2020-11-08
日光ろばたづけ森友店の閉店と永年ご愛顧いただきました御礼
 
 
拝啓 晩秋の候、平素は格別のご厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、日光ろばたづけ森友店は1987年(昭和62年)4月に当時の弊社直営店のなかで唯一、観光バスでの団体のお客様をお迎え出来るお店として開店いたしました。33年間の長きにわたりまして愛顧いただけたのも、偏に観光業者様・お取引様のおかげだと一同深く心より感謝申し上げます。
 
 しかしながら施設の老朽化が著しく進み、このまま店舗営業を行うことが困難となり、改築等も検討いたしましたが、同じ今市エリアの日光ろばたづけ今市店への来店者数増加、団体のお客様の受入れを日光ろばたづけ鬼怒川店へ移行した現状を踏まえて熟考を重ねた結果、日光ろばたづけ森友店は2021年1月11日を最後に閉店させていただくことを決定いたしました。
 
尚、本店・今市店・鬼怒川店の3店舗ならびに本社工場は変わらず営業してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、今後のみなさまのご繁栄とご健勝を心より願っております。
敬具
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