本文へ移動

商品一覧

味噌・醤油・糀・あまさけなど

米と米糀で造った「あまさけの素」(ノンアルコール)
  • 内容量:300g 賞味期限:約半年 開封後は空気を抜いて冷凍保存がお奨めです。
  • あまさけグレフルゼリー
  • 夏は冷やして、ココアや青汁の粉末で栄養ドリンクにも
 ロー09 【 あまさけの素 】(プレーン) 300g
 
国内産の米のみで仕込んだ甘酒の素です。
甘味料などを一切使用せず、米麹の作用だけでここまで甘く仕上げました。
酒粕が苦手な方にも召し上がっていただけるクセのない味です。

夏の甘酒は、食欲が減退するころに手軽に摂れる栄養食として親しまれており、夏風邪予防などにもお奨めです。
またお子様の離乳食としても栄養価が高く、美味しく召し上がれます。
 
今では甘酒も冬の寒い時期に飲むのが一般化していますが、江戸時代には甘酒売りと言う商売があったそうです。江戸の町では甘酒を担いで売り歩いていたとのこと。そのころの人たちは、夏の弱った体に甘酒が効くということを知っていたのでしょうね。
 
 ロー09 【 あまさけの素 】(プレーン) 300g
 
 
購入価格 540円 
 
 
 
 ロー12 【 ゆずあまさけ 】 300g
 
国内産の米で仕込んだあまさけをベースに、
ゆず果汁と果肉を香り高く仕込みました。

酒粕や甘味料などを一切使用せず、米麹の作用だけでここまで甘く仕上げました。もちろんノンアルコールです。
酒粕が苦手な方にも召し上がっていただけるクセのない味です。

ゆずあまさけグラノーラは甘くない低糖タイプをお奨めいたします。牛乳や豆乳で割ってお召し上がりください。
朝食やおやつにシリアル等にもいいですね♪
 
 ロー12 【 ゆずあまさけ 】 300g
 
購入価格 648円 
 
 
 
 
 ロー13 【 古代米あまさけ 】 300g
 
山梨県産「朝紫」の黒米を石臼挽きしてあまさけを仕込みました。
黒米外観の黒色はポリフェノールを含み、彩りはまるで「あんこ」のようです。

アイスクリームにかけると彩りだけでなく風味も和風になります。
今年は天然氷にかけてみようかと企んでいます♪
そのままお召し上がりいただくにはお水でも良いですし、牛乳や豆乳で割るとマイルドになります。
 
 ロー13 【 古代米あまさけ 】 300g
 
購入価格 648円 
 
 
 
 
 
 
TOPへ戻る