商品一覧
乳酸発酵・長期熟成 国産らっきょう(冷凍不可)
蔵出し(ぴりり)らっきょう
白ワインらっきょうを「ぴりり」と仕上げました
蔵出し(ぴりり)らっきょう |
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白ワインらっきょうを「ぴりり」と仕上げました。
なぜ今までこの味がなかったのでしょう?
実は我々が酒のつまみに欲しがっていたのはこの味だったのだと感じています。
蔵出しシリーズは2014年、髙島屋での催事販売の際の目玉として、墓り売りから始まりました。
当時から人気だった紅袋に入った赤ワインらっきょう。
実は白ワインらっきょうも存在していました。
皆様に知られていなかったのは、仕上げに秘伝のタレで仕上げた人気商品「甘口らっきょう」と、2015年に造った日光東照宮特別献上三段仕込醤油 譜代相伝「始次郎」で仕上げた大玉の、葵らっきょう「始次郎」~MOTOJIRO~に姿を変えていたためです。
この度らっきょうのリニューアルに際し思い至ったのは
「我々が食べたいものを作る」
甘みと酸味の調和のとれた白ワインらっきょうを「ぴりり」と仕上げました。
いくつか候補に残った選定の基準は、本当に勝手ながらワタクシ個人の好みで決めさせていただきました。
まさしく酒呑みが自分本位で造った自信作です。ぜひお客様の下で味わってください。