ろばたづけ

らっきょう漬け

葵らっきょう始次郎(もとじろう)
原料は国内産のらっきょう。特に大粒のものを選りすぐり致しました。
夏でも+5℃に保たれた大型冷蔵庫。ここでじっくりと熟成します。
2015年 髙島屋のお中元 ~美事を贈る~で採用されました特別献上三段仕込醤油 譜代相伝「始次郎」
きゅうりの軍艦巻き。酢漬けのらっきょうなので酢飯にする手間いらずです。
 
葵らっきょう始次郎(小)200g
 
購入価格 1,296円
 
葵らっきょう始次郎 (中)500g
 
購入価格 2,700円
 
 葵らっきょう始次郎(大)2kg
購入価格 9,720円
 
 
 
国内産らっきょうの大玉のみを厳選し使用しています。
 
乳酸発酵と長期熟成。
夏でも+5℃に保たれた大型冷蔵庫で蔵出しになる時を待ちます。ちなみにこの葵らっきょうは漬け込む期間は通常の約4倍(約2年ほど)。
気の遠くなるほどの長い時間を経て皆様の元へとお届けいたします。
 
3回麹を仕込むことで旨味を引き出した特別な醤油 譜代相伝「始次郎」で仕上げた、幾重にも折り重なる深い味わいのらっきょうです。