本文へ移動

商品一覧

漬けたての味「蔵出し」(冷凍)

蔵出ししょうが (冷凍便)
  • 幻の品種と言われる「三州」を醤油だけで漬け込みました。
  • お得な(中)500g
  • (小)200g
  • 上から見てもわかりにくいので…
蔵出ししょうが(小)200g(冷凍・冷蔵)
購入価格1,080円
 
 
蔵出ししょうが(中)500g(冷凍・冷蔵)
購入価格2,376円
 
 
蔵出ししょうが(大)2kg(冷蔵)
購入価格7,992円
 
 
 
日本最後の清流と名高い高知県四万十川流域で育った生姜をじっくり漬け込んでいます。
他品種の生姜では真似のできない芳香と辛味が食欲をそそります。

生姜には新陳代謝を促進し、
発汗作用を促すことで夏バテ予防・風邪予防・女性の方は冷え性の改善にも役立つと云われています。

この「蔵出し」は当蔵元の職人だけが食べることができた、
素材の良さが際立つ漬けたての味わいです。
歯切れの良いやわらかさで、丸かじりで食べられます。


加熱処理を行っていないため、常温では日保ちしませんが、
冷凍のままの賞味期限は製造から約1年半としています。
また、再冷凍可能です。


漬けたての味わいを冷凍のままお届けいたします。
尚、解凍後は完全に解凍してからお召し上がりください。

お徳用の2kgには種々の料理にもご利用いただける漬け醤油、
「なんだかわかんないけどウマいタレ」(通称)を一本(1,000ml)サービスいたします。

※お届けは基本冷凍便、同梱包するものによっては冷蔵便になります。
TOPへ戻る