味噌

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蔵出し「寒仕込味噌」
今年(2017年)仕込みの味噌も間もなく蔵出しです。
蔵出し 寒仕込味噌
購入価格1,296円
 
お待たせしました。
品薄だった寒仕込み味噌もようやく10月上旬に蔵出しとなります。
 
準備が整い次第発送の段取りとなります。
ご予約のお客様、もう少々お待ち下さい。
 
9月26日(火)
 
 
この味噌の発端は平成10年の鬼怒川店がオープンした翌年、
寒の時期に仕込む味噌をお客様と一緒に造っていく。そんなお味噌でした。

そのため仕込むのもご注文頂いた分だけ。
多くを仕込まず、ご来店いただいた方だけの
知る人ぞ知る特別なお味噌でした。

原料は国内産の米、大豆、塩は赤穂の天日塩を使用しています。

糀歩合の高い贅沢なお味噌です。
年に一度の寒仕込ですが、製麹、醸造の「わざ」を日々、月々、年々と進化させました。
昨年仕込んだ味噌からは種麹を変え、香りはもとより麹の分解も更に向上しました。


このお味噌は生きておりますので、このままの風味をお楽しみいただくにはご自宅では冷蔵庫・もしくは冷凍庫での保管をお勧めいたします。
また、もう少し発酵を進ませたいという場合は冷暗所にて色が進みすぎないよう熟成をお楽しみください。
その場合は味噌の呼吸のため、必ず蓋を開けていただきますようお願いいたします。


名 称:米味噌
原材料名:米、大豆、塩
賞味期限:約半年(冷凍可能)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)