料理研究家 臼居先生の創作漬物料理

レシピ集

サンドウィッチ
みんなが大好きな卵サンドにだいこんのろばた漬けを加えました。ハンバーガーにはキュウリのピクルスが入っていますが、ろばた漬けは和風なピクルスです。サンドイッチの味わいが深くなり、思わず「もう一個!」と手が伸びます。

 
材料(二人分)
食パン・・・4枚
ゆで卵・・・2個
ろばた漬けスライスだいこん・・・20g
マヨネーズ・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
トマト・・・1個
レタス・・・2枚
 
 
作り方
1.食パンにバターを薄く塗る。

2.ゆで卵はみじん切りにする。ろばた漬けスライスだいこんはみじん切りにする。
 
3.ボウルでゆで卵とみじん切りにしたろばた漬けスライスだいこんとマヨネーズを混ぜる。

4.食パンに3.とトマトとレタスを乗せてパンでは挟み手で軽く押しをする。

5.食べやすい大きさに切る。