本文へ移動

料理研究家 臼居先生の創作漬物料理

レシピ集

薬膳生 ふりかけ茶漬け
これは美味しい!
森友店店長・山越の考案したレシピを臼居先生に仕上げていただきました♪
彩りも効能も高まり、まさに薬膳生ふりかけです!
手間とコストを考えなければすぐにでも作りたい品…
というよりも、私が食べたいひと品です♪
作り方は以下の通り。
 
① 蔵出し「だいこん」を刻みます。
② 味噌漬けの鮭を焼いたらほぐしてフレーク状にします。
③ ①②に塩昆布の細切り、ごま、鰹節をかけて混ぜ合わせます。
④ 松の実、クコの実、醤油せんべいを散らします。
⑤ お茶を注いで出来上がりです。
 
TOPへ戻る