料理研究家 臼居先生の創作漬物料理

レシピ集

「豚肉の生姜焼き」
初めに一言。
油は要りません。ヘルシーにいきましょう♪

フライパンを加熱し、すりおろしたしょうが
しょうがの漬け醤油軽くひと煮立ちさせます。

尚、しょうがの醤油でなくても構いません。
大根や胡瓜、茄子でもなんでもいいんです。
生生姜やおろし生姜で代用もできますよ♪
醤油はこのように無駄なくご利用いただけます。

あとはお肉を絡めて焼くだけです!!
焼いた汁を上からかけると旨みが増しますよ♪

盛りつけしたら「豚肉の生姜焼き」完成
お好みの野菜等を添えて、お皿へ盛り付けます。
夏の暑い盛りに、夏バテ予防にお奨めです。