ラーメン

麹屋の塩麹ラーメン
麹屋の塩麹ラーメン 2食入  
麹屋の塩麹ラーメン 6食入  
当蔵元が日光ろばたづけ製造本舗・樋山昌一商店として今日に至るのは現当主の三代前、
樋山才三郎が119年前に麹製造の礎を築いたことです。
弊社の漬物製品等も麹のチカラなくしては作ることができません。
「品質向上」それは麹の製法を見つめなおす原点回帰でもありました。
平成の世に入り弊社も後発ではありましたが塩麹製造販売を開始し、おかげさまでご好評をいただいております。その新たな可能性として開発したものがこの塩麹ラーメンスープです。
119年目の初の試みはこの味となりました。
120年目には更なる味わいへ。
このラーメンスープは弊社の麹の成長の物語です。

当店自慢の塩麹から作った秘伝の塩麹スープ。
麺もこだわりの縮れ細麺。
一度食べたら忘れられない味です。日光ろばたづけ完全オリジナルのラーメン。是非一度お試しください。
(内容量 麺130gx2玉 スープ45gx2袋)
生ラーメンのため賞味期限が60日になります。お早目にお召し上がりください。