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雑誌・メディア 掲載履歴

2020年

TAKASHIMAYA ローズキッチン
  • 漬物を使った新ブランド「TABLE TALK」

髙島屋ローズキッチン 2020年11月号。

TAKASHIMAYA ローズキッチン

販売価格864円~1,080円(税込)
漬物の新たな可能性に挑戦し続ける蔵元

味噌・醤油の蔵元として明治30年に創業した「樋山昌一商店」。看板商品「日光ろばたづけ」は代々続く醤油づくりをより良くするため、糀づくりから見直した結果生まれました。その味の要である自家醸造醤油は日光東照宮にも献上され、日光名物としても知らるように。また、伝統の食文化である「漬物」は洋惣菜にも相性の良いことを伝えたいとの想いから、新ブランド「TABLE TALK」を立ち上げました。今回ご紹介しているすべての商品に「蔵出しだいこん」が使われています。昔ながらの味を大切にしつつ、新しい漬物づくりに挑戦している蔵元の味をご堪能ください。

漬物の新たな可能性に挑戦し続ける蔵元

味噌・醤油の蔵元として明治30年に創業した「樋山昌一商店」。看板商品「日光ろばたづけ」は代々続く醤油づくりをより良くするため、糀づくりから見直した結果生まれました。その味の要である自家醸造醤油は日光東照宮にも献上され、日光名物としても知らるように。また、伝統の食文化である「漬物」は洋惣菜にも相性の良いことを伝えたいとの想いから、新ブランド「TABLE TALK」を立ち上げました。今回ご紹介しているすべての商品に「蔵出しだいこん」が使われています。昔ながらの味を大切にしつつ、新しい漬物づくりに挑戦している蔵元の味をご堪能ください。
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