ワインらっきょうをお買い上げの方全員に
このワイン大根をつけていただいております!!!
…まぁ付けるんじゃなくって漬けるんですけどね(^0^;)
生のだいこんを薄く切って塩でよ~く揉みます。
大根の太さも長さも目安は缶ビール1本ぐらい。
(要はそれぐらいの目方 でってことで)
あとは小さじ半分の塩でよ~く揉んで、
ぎゅぎゅ~っと水分をできるだけ搾ります。
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ワインらっきょうのシロップを入れて…
一晩ほど冷蔵庫内で寝かせます。
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ご自宅産 ワインだいこんの出来上がり!!
ポイントはできるだけ生だいこんの水分を搾ること。
搾れば 搾るほどいっぱい漬けられますよ♪