レシピTOP PAGE > レシピレシピ集 一覧へ戻る薬膳生 ふりかけ茶漬けこれは美味しい! 森友店店長・山越の考案したレシピを臼居先生に仕上げていただきました♪ 彩りも効能も高まり、まさに薬膳生ふりかけです! 手間とコストを考えなければすぐにでも作りたい品… というよりも、私が食べたいひと品です♪ 作り方は以下の通り。 ① 蔵出し「だいこん」を刻みます。 ② 味噌漬けの鮭を焼いたらほぐしてフレーク状にします。 ③ ①②に塩昆布の細切り、ごま、鰹節をかけて混ぜ合わせます。 ④ 松の実、クコの実、醤油せんべいを散らします。 ⑤ お茶を注いで出来上がりです。