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国産らっきょう(冷凍不可)

晩酌のお供乳酸発酵蔵出し(ぴりり)らっきょう(非加熱・常温)

白ワインらっきょうを「ぴりり」と仕上げました

蔵出し(ぴりり)らっきょう(非加熱・常温)

販売価格1,188円~8,856円(税込)


名称:らっきょう酢漬け 原材料名:らっきょう(国産)、
漬け原材料(醸造調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、
砂糖、食塩/クエン酸、酢酸、香辛料)

栄養成分表示(100gあたり) 熱量146kcal たんぱく
質0.5g 脂質0.5g 炭水化物34.8g 食塩相当量0.9g


白ワインらっきょうを「ぴりり」と仕上げました。


なぜ今までこの味がなかったのでしょう?
実は我々が酒のつまみに欲しがっていたのはこの味
だったのだと感じています。

蔵出しシリーズは2014年、髙島屋での催事販売の
目玉として、量り売りから始まりました。

当時から人気の紅袋に入った赤ワインらっきょう。
実は白ワインらっきょうも存在していました。

この度らっきょうのリニューアルに際し思い
至ったのは「我々が食べたいものを作る」

甘みと酸味の調和のとれた白ワインらっきょうを
「ぴりり」と仕上げました。いくつか候補に
残った選定の基準は、本当に勝手ながらワタクシ
社長個人の好みで決めさせていただきました。

まさしく酒呑みが自分本位で造った自信作です。
勿論酒飲みじゃなくても喜ばれています。
ぜひお客様も味わっていただければと思います。
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