本文へ移動

創業の礎「糀造り」 味噌・塩糀・糀のあまさけ and more…

蔵出し寒仕込味噌

米糀を贅沢に使用した優しい風味のお味噌です。

蔵出し寒仕込味噌

販売価格1,296円~5,400円(税込)
蔵出し「寒仕込味噌」
 
この味噌の発端は平成10年の鬼怒川店がオープンした翌年、
「寒の時期」に仕込む味噌をお客様と一緒に造っていく。
仕込むのもご注文頂いた分だけ。
多くを仕込まず、ご来店いただいた方だけの
知る人ぞ知る特別なお味噌でした。

原料は国内産の米、大豆、塩を使用。

糀歩合の高い贅沢なお味噌です。
年に一度の寒仕込ですが、製麹、醸造の「わざ」
日々、月々、年々と進化させました。

2016年から仕込んだ味噌からは種麹を変え、
香りはもとより麹の分解も更に向上しました。

 
 
 
 

名 称:米味噌
原材料名:米、大豆、塩
賞味期限:約半年(冷凍可能)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
 
※このお味噌は生きておりますので、このままの風味をお楽しみいただくには
ご自宅の冷蔵庫・もしくは冷凍庫での保管をお勧めいたします。
また、もう少し発酵を進ませたいという場合は冷暗所にて
色が進みすぎないよう熟成をお楽しみください。
その際は味噌の呼吸のため、必ず蓋を開けていただきますようお願いいたします。
TOPへ戻る