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レシピ

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「主食」レシピ ろばた「にぎにぎ」
ごはんとの相性は抜群です。
特別なものではないですが、ずっと食べ続けても飽きがこない。
やはりこれこそが「日本の心」と言えるのではないでしょうか。

子供と一緒に造ると楽しさ倍増でした!
とってもカンタンなので、ぜひ「にぎにぎ」してみてください♪

【 作り方 】
① 漬物を刻みます。
② ごはんに混ぜます。
③ にぎります。
…以上、とってもカンタンです!
 
素材によって色々と表情を変えていきます。
大根などそ素朴な素材はシンプルで飽きがきません。永遠のスタンダードです。

ゴボウや生姜、そして山のキャビアと言われるしその実などは香りが強いのが特長です。

らっきょうを握るとこれが皆さん驚かれますが、とってもサッパリします。
なぜなら酢漬けだから♪
おにぎりにはお勧めは断然葵らっきょう「誉」ですが、
ワインらきょうだとチラシ寿司風の甘みのある味わい。
「ぴりり」はちょっと刺激的な大人の味わいでそれぞれ楽しめますよ!
甘口らっきょうは…万能です♪

ほんのチョット、ひと手間かけて行楽やお弁当に、おにぎりは永遠の定番としてお役に立てれば幸いです。



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