香り豊か「ごぼう」
ごぼうと醤油の香りが食欲をそそります!
袋を開けた瞬間に漂うゴボウの香り。
思わず手を伸ばしてしまいそうになります。
でもそこはちょこっとガマンガマン。
独特の風味と食感がクセになる味ですが、 みじん切りにすると歯切れが良くなります。
汁ごと使ってまるごと料理に使えますよ~♪
【鶏ごぼうのまぜごはん】
1、白米を研ぎ、漬け汁を加えて水加減を行います。
2、鶏肉を入れて「ごぼう」も一緒に入れて「スイッチオン」
3、炊きあがりを待って出来上がりです。 とっても簡単なのでゼヒお試しくださいね♪
品質表示・栄養成分表示 原材料名 ごぼう(国産)、漬け原材料名(しょうゆ (小麦・大豆を含む)、食塩)/香辛料 栄養成分表示(100g当たり)熱量(エネルギー)99kcal、たんぱく質4.4g、 脂質0.2g、炭水化物20.0g、食塩相当量5.3g