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記事: 季節限定 秋の味覚「浅漬けしょうが」「梅酢しょうが」

季節限定 秋の味覚「浅漬けしょうが」「梅酢しょうが」



【秋季限定 しょうが】

日光醤油のろばたづけが使用する生姜は、日本最後の清流と呼び名も高い四万十の、厳しい自然の中で育った希少品種「三州」。

きりりとした爽やかな余韻の残る辛みが特徴です。その貴重な生姜を使った「浅漬けしょうが」と「梅酢しょうが」が今年も数量限定で登場です。硬くならないよう秋の彼岸までに収穫し、三州生姜「らしさ」を損なわないよう下処理した後、素早く漬け込みました。

ごはんにはもちろん、酒の肴や箸休めにも。秋の訪れを告げる、この時期ならではの味わいです。

【浅漬けしょうが】
掘りたての柔らかな「三州しょうが」をスライスし、当店自慢の「浅漬けの素」をベースにあっさり食べやすく仕上げました。
高知四万十産 浅漬けしょうが

【梅酢しょうが】
「三州しょうが」にきりりとした辛みに爽やかな梅酢の風味がぴったり。淡いピンクが美しいしょうが漬けです。
高知四万十産 梅酢しょうが